焼き餅のお汁粉

       

焼き餅のお汁粉

材料:5人分

・こしあん(選味鮮価 国産原料にこだわったこしあん) …300g
・水 …350㏄
・砂糖 …40~60g(好みで加減)
・塩 …ひとつまみ
・切り餅 …5個

作り方

①鍋にこしあんを入れ、水を少しずつくわえ溶きのばす。
②砂糖を加え混ぜ中火にかけ、4分ほど煮たら塩を加え混ぜ火を止める。
③焼いた餅を器に入れ、温かい汁粉を注ぐ。

栄養情報(1人分)

カロリー 236kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 0.7g
炭水化物 49.6g
食塩相当量 0.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP