鰹のカルパッチョ風
材料:2人分
・かつおタタキ(選味鮮価 炭焼きかつおたたき) …100g
・生わかめ …20g(または「ふえるわかめちゃん」 …2g)
・玉ねぎ …30g
・パプリカ(赤・黄) …各1/4個
・ブロッコリースプラウト …適量
・くるみ …適量
・リケンのノンオイル 青じそ …適量
・オリーブオイル …適量
作り方
①生わかめはよく洗いさっと茹で緑色になったら取り出す。(「ふえるわかめちゃん」は表示通りに水で戻し、よく水気を切る。)
②玉ねぎ、パプリカは薄切りにして水にさらす。ブロッコリースプラウトは根を切り軽く洗う。
③かつおタタキは5㎜の厚さに切る。
④くるみはラップに包み、軽く砕く。
⑤青じそドレッシングとオリーブオイルを3:1の割合で混ぜる。
⑥器に具材を盛り付け⑤をかける。
栄養情報(1人分)
162kcal | |
14.7g | |
8.9g | |
6.6g | |
0.6g |
※各栄養素の数値は推定値となります。