【4月】春色オープンオムレツ
材料:4人分
・ミニトマト(4等分に)……100g
・スナップエンドウ……60g
・アスパラガス……60g
・薄切りベーコン(1㎝幅に切る)……3枚
・新玉ねぎ(薄切り)……1/2個
★卵(選味鮮価 しずたま)……4個
★はちみつ・マヨネーズ……各大さじ1
★塩・胡椒……少々
・バター……15g
作り方
①スナップエンドウは筋を除き、斜め半分に切る。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油(分量外)をひき、ベーコンを炒める。ミニトマト以外の野菜を加え、中火で3分ほど炒める。塩・胡椒をふりミニトマトを加え、サッと炒めて取り出す。
③★は混ぜ合わせておく。
④同じフライパンにバターを溶かし、★を流し入れる。外側から内側に大きく混ぜ、半熟状になったら②をバランスよく広げてのせ、弱火で焼く。
⑤フライパンから滑らせるように器に盛って完成。
栄養情報(1人分)
226kcal | |
9.6g | |
16.7g | |
9.4g | |
0.8g |
※各栄養素の数値は推定値となります。