【5月】久能の葉生姜チーズ肉巻き
材料:2人分
・久能の葉生姜……4本
・豚バラ薄切り肉……120g(4枚)
・スライスチーズ(S-ブランド とろけるスライスチーズ)……4枚
・塩・胡椒……少々
・醤油……少々
・サラダ油……小さじ2
【タレ】
・葉生姜(みじん切り)……20g
・合わせ酢……大さじ2
・醤油……小さじ1
・蜂蜜……小さじ1
作り方
準備:【タレ】は混ぜておく。
①葉生姜は1本ずつに切り分け、汚れをきれいにする。
②葉生姜にスライスチーズを巻く。
③②に豚肉を巻く。
④フライパンに油を熱し、③を入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をする。火を弱めて5分程蒸し焼きにし、塩・胡椒を適量ふる。
⑤火が通ったら、醤油を鍋肌から回しかけ、全体になじんだら火からおろし、盛り付ける。タレを添えて完成。
栄養情報(1人分)
393kcal | |
14.8g | |
31.3g | |
9.7g | |
2.8g |
※各栄養素の数値は推定値となります。