たっぷり野菜とアジのエチュベ

       

たっぷり野菜とアジのエチュベ

材料:2人分

・アジ …2尾
・ミニトマト …1パック
・ズッキーニ …1本
・エリンギ …1パック
・塩・胡椒 …少々
・マジックソルトオリジナル …小さじ1
・オリーブオイル …大さじ1
・白ワインビネガー …大さじ1

作り方

①野菜を一口大に切り、アジには塩・胡椒で下味をつける。
②油(分量外)をひいたフライパンでアジを両面焼く。
③②のフライパンに①を入れ、マジックソルトを振り、オリーブオイルと白ワインビネガーをひと回しかける。
④鍋に蓋をして蒸し焼きにする。
⑤魚に火が通り、野菜が好みの固さになったら完成。
※一尾でも切り身でもおいしく召し上がれます。

備考

「エチュベ」とはフランス生まれのヘルシーな調理法で、日本語では〝蒸し煮″という意味です。白ワインビネガーとオリーブオイルを加えることで、より香り高く、そして素材の旨みを閉じ込めます。

栄養情報(1人分)

カロリー 244kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 11.7g
炭水化物 11.1g
食塩相当量 2.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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