アジのイタリアンマリネ風

       

アジのイタリアンマリネ風

材料:2人分

・アジ(刺身orたたき) …25g
・玉ねぎ …50g
・赤パプリカ …10g
・黄パプリカ …10g
・青じそ …2枚
・レモン(スライス) …1枚
・ミックスナッツ …2g
・ブラックタプナード(黒オリーブ刻み) …2g
・旨みベーコンと黒胡椒ドレッシング …20g

作り方

①アジは食べやすい大きさにスライスする。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。パプリカ、レモンはスライスし、青じそは千切りにする。ミックスナッツは砕いておく。
②アジと玉ねぎはキッチンペーパーで十分に水気を切ってから、ボウルにアジ、玉ねぎ、ブラックタプナード、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
③②を器に盛り、パプリカ、青じそ、レモンを彩りよくのせ上から砕いたミックスナッツをふりかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 76kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 6.5g
炭水化物 3.6g
食塩相当量 1.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP