スプリングラム炒め

       

スプリングラム炒め

材料:2人分

・ラム肉肩ロース焼き肉用 …100g
・ピーマン …1袋
・にんじん(ハニーキャロット) …1/2本
・とろ~り半熟たまご …1個
・すりおろしオニオンドレッシング …大さじ2

作り方

①ピーマンを縦に細切りに、にんじんをピーラーで薄く切る。
②油をひいたフライパンにラム肉を入れて炒め、火が通ったら①を入れてさらに炒める。
③火が通ったら、ドレッシングを入れてさっと炒める。
④盛り付けて、最後に「とろ~り半熟たまご」をのせて完成。

備考

ラム肉が一年のうち最も美味しいといわれているのが、ニュージーランドの「春(9月~11月)」に生まれ、栄養価の高い牧草で育った子羊を食肉加工した〝スプリングラム″です。

栄養情報(1人分)

カロリー 272kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 19.1g
炭水化物 10.5g
食塩相当量 0.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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