ズッキーニのシーチキン詰め

       

ズッキーニのシーチキン詰め

材料:2人分

・ズッキーニ …1本
・サラダシーチキン …1袋
・ドライトマト …2個
・黄パプリカ …1/8個
・シュレッドチーズ(選味鮮価 ナチュラルミックスチーズ) …適量
・オリーブオイル(レモンフレーバー) …適量
・塩・胡椒 …少々

※ドライトマトはミニトマト使用でもおいしく召し上がれます。

作り方

①ズッキーニは縦半分に切り、中心部分を縦にスプーンでくり抜いて器にする。くり抜いた中身はみじん切りにする。
②ドライトマトはお湯で戻す。サラダシーチキン、ドライトマト、黄パプリカは1㎝角程度にカットする。
③ボウルにズッキーニの中身とシーチキン・ドライトマト・パプリカを合わせ、塩・胡椒で味を調える。
④①のズッキーニの器に③を半量ずつ詰め、チーズをのせ、オーブントースターで約10~15分焼く。
⑤オリーブオイルを回しかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 113kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 6.6g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 1.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP