メレンゲクッキー

       

メレンゲクッキー

材料:約20個分

・卵白 …1個分
・粉糖 …40g
・片栗粉 …20g

作り方

①ボウルに卵白を入れて、泡だて器で泡立てる。
②細かな泡が立ち始めたら、粉糖を1/3程加えさらに泡立てる。
③残りの粉糖を数回に分けて入れ、角が立つぐらいまで泡立てる。
④片栗粉を入れ、全体をさっくりと混ぜる。
⑤クッキングシートをひいた天板に絞り袋でメレンゲをお好みの形に絞る。
⑥100℃に熱したオーブンで約60分焼いたら完成。

栄養情報(約20個分)

カロリー 273kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.0g
炭水化物 56.3g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP