新じゃがのポタージュ

       

新じゃがのポタージュ

材料:4人分

・じゃがいも …中2個
・玉ねぎ …1/2個
・バター …5g
・水 …200ml
・豆乳 …300ml
・顆粒コンソメ …大さじ1
・塩・胡椒 …適量
・オリーブオイル …適量
・パセリ …適量

作り方

①じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバター、①を入れ、じゃがいもと玉ねぎに火が通るまで加熱する。
③②に水、豆乳、コンソメを入れ、全体が馴染んだら火を止める。
④③をなめらかになるまでミキサーにかける。
⑤④を鍋に戻し、塩・胡椒で味を調えたら、お皿に盛り付けお好みでオリーブオイル、パセリをかけたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 143kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 5.4g
炭水化物 19.7g
食塩相当量 1.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP