きなっこザンギ

       

鶏もも肉の北京ダック風

材料:3人分

・北のカルこっこ(鶏もも肉) …300g
・酒 …大さじ3
・塩 …少々
・醤油 …大さじ2
・すりおろし生姜 …小さじ1
・すりおろしにんにく …小さじ1
・きな粉(選味鮮価 北海道産丸大豆きな粉) …適量

作り方

①鶏もも肉を一口大に切る。
②ポリ袋に鶏もも肉と酒、塩を入れ、よく揉みこむ。
③②に醤油、すりおろし生姜、すりおろしにんにくも加え、さらに揉みこむ。
④③を30分馴染ませた後にきな粉をまぶす。(余分な粉は落とす)
⑤200℃のオーブンで約20分焼く。(皮目を上にする)
⑥お皿に盛り付けて完成。

備考

畑のお肉といわれるほどたんぱく質が非常に多いのが特徴の大豆。それを粉にしたきな粉を使用することで通常の唐揚げよりも糖質を抑えることが期待できます。

栄養情報(1人分)

カロリー 312kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 18.5g
炭水化物 7.5g
食塩相当量 2.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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