七夕そうめん

       

材料:1人分

・そうめん …1束
・きゅうり …25g
・卵 …1個
・ラディッシュ …1個
・大葉 …1枚
・すりごま …大さじ1
・豆乳 …大さじ1
・めんつゆ …大さじ2
・ラー油 …お好みの量

作り方

①きゅうりをピーラーで薄くスライスする。卵を溶き薄焼き卵を作り錦糸卵になるように切る。
②ラディッシュは薄く切り酢水(分量外)につける。大葉は千切りにし水にさらしアクを抜く。
③そうめんを時間通りに茹で、①②の材料を飾る。豆乳、めんつゆ、すりごまを混ぜ合わせ、お好みでラー油を入れたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 480kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 14.6g
炭水化物 64.9g
食塩相当量 1.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP