棒棒鶏~パルテノソース~

       

材料:2人分

・サラダチキン(選味鮮価 国産森林どり蒸し鶏) …1枚
・きゅうり …1/2本
・トマト …1個
・もやし …100g

<パルテノソース>
・濃密ギリシャヨーグルト …1個(100g)
・醤油 …大さじ1
・砂糖 …大さじ1
・すりごま(白) …大さじ2
・長ネギ(みじん切り) …大さじ2
・生姜(みじん切り) …1片
・ごま油 …小さじ1

作り方

①サラダチキンの水気を切り、長さ5cmの細ぎりにする。
②きゅりは長さ5cmの細切りにし、トマトは半月の薄切りにする。
③水洗いしたもやしは電子レンジで2分加熱する。
④パルテノソースは全材料を混ぜ合わせる。
⑤器に①②③を盛り付け④をかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 226kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 10.6g
炭水化物 13.4g
食塩相当量 2.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP