棒棒鶏~パルテノソース~
材料:2人分
・サラダチキン(選味鮮価 国産森林どり蒸し鶏) …1枚
・きゅうり …1/2本
・トマト …1個
・もやし …100g
<パルテノソース>
・濃密ギリシャヨーグルト …1個(100g)
・醤油 …大さじ1
・砂糖 …大さじ1
・すりごま(白) …大さじ2
・長ネギ(みじん切り) …大さじ2
・生姜(みじん切り) …1片
・ごま油 …小さじ1
作り方
①サラダチキンの水気を切り、長さ5cmの細ぎりにする。
②きゅりは長さ5cmの細切りにし、トマトは半月の薄切りにする。
③水洗いしたもやしは電子レンジで2分加熱する。
④パルテノソースは全材料を混ぜ合わせる。
⑤器に①②③を盛り付け④をかけて完成。
栄養情報(1人分)
226kcal | |
20.9g | |
10.6g | |
13.4g | |
2.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。