ガーリックシュリンプ
材料:2人分
・殻付きエビ …250g
・バター …大さじ1
・オイスターソース …大さじ1/2
・パセリ(みじん切り) …適量
・レモン …適量
【A】
・塩 …少々(約0.5g)
・胡椒 …少々
・にんにく(みじん切り) ・・1片
【B】
・玉ねぎ(みじん切り) …1/4個分
・マッシュルーム(みじん切り) …4個
・サラダ油 …大さじ2
作り方
①エビは殻付きのまま背中に包丁を入れ、背ワタを取る。
②ボウルにエビと【A】を入れ和える。
③フライパンに【B】を入れ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
④①のエビ、バター、オイスターソースを加え、エビに火が通るまで炒める。
⑤皿に盛りパセリを振り、レモンを添えて完成。
備考
■小川ももこ監修レシピ
栄養情報(1人分)
293kcal | |
26.1g | |
17.8g | |
6.1g | |
1.3g |
※各栄養素の数値は推定値となります。