【8月】ぶっかけトマト素麺

       

ぶっかけトマト素麺

材料:2人分

・そうめん(選味鮮価 島原手のべ素麺) ……2把(200g)
・トマト ……1個
・ツナ(まぐろ油漬) ……1缶
・大葉(千切り) ……4枚
・煎りごま(選味鮮価 有機いりごま) ……少々
★めんつゆ(濃縮2倍用)(選味鮮価 だしつゆ) ……大さじ3
★ごま油 ……小さじ2

作り方

①トマトは角切りにし、ツナ缶(汁ごと)、★を加えさっと混ぜ合わせる。
②素麺を表示通りに茹で湯切りをし、氷水でしめ、水気を切る。
③器に②の素麺を盛り①をかけ、ごま、大葉をのせて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 510kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 17.4g
炭水化物 66.8g
食塩相当量 3.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP