ぶどうゼリー

       

材料:10個分

・ぶどうジュース …1000ml
・グラニュー糖 …30g
・パールアガー …15g
・ぶどう …適量

作り方

①ぶどうは、器に入れておく(お好みで皮をむいても良い)。
②鍋にグラニュー糖とパールアガーを入れ、よく混ぜ、ぶどうジュースの半量を加える。
③鍋を火にかけ一度沸騰したら弱火にして、さらに1分程加熱する。
④③に残りのぶどうジュースを入れ、混ぜる。
⑤①の器に流し込み、冷蔵庫に入れて固まったら完成。

栄養情報(1個あたり)

カロリー 79kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0.3g
炭水化物 19.5g
食塩相当量 0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP