エンパナーダ

       

材料:4個分

・玉ねぎ …1/3個
・ピーマン …1個
・固ゆで卵 …1個
・黒オリーブ …3個
・サラダ油 …小さじ1
【A】
・おろしにんにく …小さじ1
・パプリカパウダー …小さじ1
・牛ひき肉 …50g
・塩 …小さじ1/2
・クミンパウダー …小さじ1

・冷凍パイシート …1枚(150g)
※袋の表示どおりに解凍しておく
・打ち粉※あれば強力粉

作り方

①玉ねぎ、ピーマン、固ゆで卵はみじん切り、オリーブは輪切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら【A】とピーマンを加えて肉に火が通るまで炒める。
③火を止め、固ゆで卵とオリーブを加え混ぜ、バットなどに広げて冷ます。
④パイシートは4等分に切り、それぞれを手で丸める。台に打ち粉をし、麺棒で円形にのばす。
※5mmくらいの厚さになるように。
⑤生地の中央に③をのせ、半分に折ってふちをしっかりとじる。
⑥200℃のオーブンで20~25分焼いて完成。

備考

■小川ももこ監修レシピ

栄養情報(1個分)

カロリー 212kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 12.2g
炭水化物 18.8g
食塩相当量 1.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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