セビーチェ

       

材料:2人分

・セロリ …20g
・パクチー(香菜) …3本
・赤玉ねぎ …50g(約1/4個)
・えび …4尾
・帆立貝柱(生食用) …2個
・いか、たこなど …60g
・レモン汁 …大さじ1
・塩 …小さじ1/6
・胡椒 …少々
・タバスコ …小さじ2 ※お好みで加減
・ライムもしくはレモン …2切
・赤ピーマン …適量 ※無くても良い

作り方

①セロリ、パクチーはみじん切り、赤玉ねぎはスライス、ライムもしくはレモンは4等分に切る。
赤ピーマンは細切りにする。
②えびは背ワタを除き茹でて冷ます。
③帆立、いか、たこなどは食べやすい大きさに切る。
※お好みで茹でても良い。
④ボウルに①を入れ、レモン汁、塩、胡椒を入れて揉む。
⑤②③とタバスコを加え、さらに揉む。
⑥器に盛り、赤ピーマンを飾って完成。

備考

■小川ももこ監修レシピ

栄養情報(1人分)

カロリー 91kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 0.6g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 0.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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