水玉ちらし

       

材料:2人分

・ご飯 …300g
・白ごま …適量
・すし酢 …大さじ2
・きゅうり …1/2本
・ミニトマト(赤・黄) …各3個
・ラディッシュ …2株
・卵 …1個

作り方

①ご飯に白ごま、すし酢を混ぜ、器に盛り付けておく。
②きゅうり、ミニトマト、ラディッシュを薄い輪切りにする。
③ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
④中火に熱したフライパンに油(分量外)をひき、③を入れ薄焼き卵を1枚作り、丸く型抜きをする。
⑤①のご飯の上に②、④の具材を盛り付けたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 378kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 7.7g
炭水化物 66.1g
食塩相当量 1.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP