海老ときのこの和ヒージョ

       

材料:2人分

・むきエビ …100g
・エリンギ …50g
・ぶなしめじ …50g
・黒はんぺん …2枚
・にんにく(スライス) …1片
【調味料】
・赤唐辛子(輪切り) …1本
・塩昆布(ひとつまみ) …5g
・塩胡椒 …少々
・オリーブオイル …100ml
※お好みで細ねぎ(小口切り)を添える

作り方

①きのこ類はお好みの大きさに手でさく。
②はんぺんは1㎝幅に切る。
③アヒージョ鍋または小さめのフライパンにオリーブオイル、すべての食材を入れて加熱する。
④火が通ったら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 499kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 46.2g
炭水化物 7.8g
食塩相当量 1.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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