海老ときのこの和ヒージョ
材料:2人分
・むきエビ …100g
・エリンギ …50g
・ぶなしめじ …50g
・黒はんぺん …2枚
・にんにく(スライス) …1片
【調味料】
・赤唐辛子(輪切り) …1本
・塩昆布(ひとつまみ) …5g
・塩胡椒 …少々
・オリーブオイル …100ml
※お好みで細ねぎ(小口切り)を添える
作り方
①きのこ類はお好みの大きさに手でさく。
②はんぺんは1㎝幅に切る。
③アヒージョ鍋または小さめのフライパンにオリーブオイル、すべての食材を入れて加熱する。
④火が通ったら完成。
栄養情報(1人分)
499kcal | |
13.1g | |
46.2g | |
7.8g | |
1.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。