秋のフルーツグラタン

       

材料:2人分

・いちじく …2個
・洋梨(ラフランス) …1/2個
・柿 …1個
・バナナ …1本
・マスカルポーネ …100g
・ギリシャヨーグルト …100g
・卵黄 …2個分
・薄力粉 …20g
・グラニュー糖 …30g

作り方

①フルーツは適当な大きさに切る。
②ボウルに卵黄・グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。マスカルポーネ・ヨーグルトを入れさらに混ぜ、最後に小麦粉を加えなめらかにする。
③耐熱皿に①のフルーツを並べ②の生地を上から流し、グラニュー糖(分量外)をふる。(お好みでシナモンをふってもよい)
④230~250℃のオーブンで15~20分焼いて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 495kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 22.3g
炭水化物 64.2g
食塩相当量 0.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP