鴨の治部煮

       

材料:2人分

・鴨肉 …100g
・生椎茸 …2枚
・にんじん …1/6本
・小松菜 …1株
・花麩 …2枚
・片栗粉 …適量
【A】
・だし汁 …2カップ
・塩 …少々
・薄口醤油 …小さじ2
・本みりん …大さじ1
※お好みでわさびを添える

作り方

①鴨肉はそぎ切りにして、みりん・塩(分量外)で下味をつけておく。
②野菜は食べやすい大きさに切り分ける。花麩を水で戻す。
③小松菜は下茹でし、鍋に【A】を入れ野菜・花麩を煮る。
④鴨肉に片栗粉をまぶし、③の鍋に加え火が通ったら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 223kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 14.7g
炭水化物 10.6g
食塩相当量 1.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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