お手軽♡ローストポーク

       

お手軽♡ローストポーク

材料:4~5人分

・豚バラかたまり肉 …500g
・にんにく(チューブ) …適量
・塩・胡椒 …適量
・ベビーリーフ・ラディッシュ、玉ねぎなど …適量
【A】
・醤油 …100ml
・みりん …大さじ2
・砂糖 …大さじ2
・酒 …大さじ1・1/2
・酢 …大さじ1・1/2

作り方

①オーブンを190℃に予熱する。
②肉ににんにくをすりこみ、塩・胡椒をふって190℃のオーブンで45分焼く。
③【A】を火にかけ沸騰させアルコール分をとばす。
④ジッパー付き袋に③を入れ、焼けた②を入れ、30分以上漬けて冷ます。
⑤切り分けて漬けダレをかけ、お好みの野菜を添える。

栄養情報(1人分)

カロリー 467kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 40.1g
炭水化物 5.5g
食塩相当量 2.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP