お手軽♡ローストポーク
材料:4~5人分
・豚バラかたまり肉 …500g
・にんにく(チューブ) …適量
・塩・胡椒 …適量
・ベビーリーフ・ラディッシュ、玉ねぎなど …適量
【A】
・醤油 …100ml
・みりん …大さじ2
・砂糖 …大さじ2
・酒 …大さじ1・1/2
・酢 …大さじ1・1/2
作り方
①オーブンを190℃に予熱する。
②肉ににんにくをすりこみ、塩・胡椒をふって190℃のオーブンで45分焼く。
③【A】を火にかけ沸騰させアルコール分をとばす。
④ジッパー付き袋に③を入れ、焼けた②を入れ、30分以上漬けて冷ます。
⑤切り分けて漬けダレをかけ、お好みの野菜を添える。
栄養情報(1人分)
467kcal | |
14.4g | |
40.1g | |
5.5g | |
2.1g |
※各栄養素の数値は推定値となります。