かぼちゃのスープ
材料:4人分
・かぼちゃ …1/4個
・玉ねぎ …1/2個
・バター …10g
・水 …300ml
・コンソメ …1個
・豆乳 …350ml
・塩 …ひとつまみ
・パセリ …適量
作り方
①玉ねぎを薄くスライスし、バターで炒める。
②①に適当に切ったかぼちゃと水、コンソメを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
③かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーやブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
④③に豆乳を入れ、ひと煮立ちしたら塩で味を調えパセリを添えて完成。
栄養情報(1人分)
127kcal | |
5.3g | |
4.0g | |
1.8g | |
1.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。