かぼちゃのスープ

       

かぼちゃのスープ

材料:4人分

・かぼちゃ …1/4個
・玉ねぎ …1/2個
・バター …10g
・水 …300ml
・コンソメ …1個
・豆乳 …350ml
・塩 …ひとつまみ
・パセリ …適量

作り方

①玉ねぎを薄くスライスし、バターで炒める。
②①に適当に切ったかぼちゃと水、コンソメを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
③かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーやブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
④③に豆乳を入れ、ひと煮立ちしたら塩で味を調えパセリを添えて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 127kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 4.0g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 1.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP