サーモンのトマトクリーム煮

       

サーモンのトマトクリーム煮

材料:2人分

・サーモン切身 …2切
・トマト …1個
・玉ねぎ …1/4個
・しめじ …1/2個

・コンソメ顆粒 …小さじ2
・胡椒 …少々
・牛乳 …150ml
・バター …10g
・薄力粉 …小さじ1
・クレソン …お好みで

作り方

①トマトは洗って、十字の切れ込みを入れて、お湯で湯むきにして皮をむき、水気を切って2㎝位の角切りにする。玉ねぎは薄く切る。
②フライパンにバターを入れ、中火でサーモンを皮から焼き、両面とも焼いたらお皿に取り出す。
③同じフライパンにバターを足し、玉ねぎ、トマト、しめじを炒め薄力粉小さじ1を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。コンソメ、牛乳を少しずつ加え混ぜ、とろみがついたらサーモンを戻し、ひと煮立ちさせ完成。お好みでクレソンを添える。

栄養情報(1人分)

カロリー 335kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 20.2g
炭水化物 13.9g
食塩相当量 1.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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