ブリの甘酒焼き

       

ブリの甘酒焼き

材料:4人分

・ブリ …4切(300g)
・塩(振り塩) …適量
【A】
・甘酒 …200ml※米こうじで作ったストレートタイプ
・醤油 …大さじ2

・ししとう …8本

作り方

①鍋に【A】を入れ、強めの中火で半量くらいになるまで煮詰めて冷ます。
②ブリは両面に軽く塩を振り、10~15分ほどおく。
③ブリから出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
④保存容器に③を入れ、①を回しかけ、冷蔵庫で一晩おく。
⑤ししとうは、洗いヘタを取る。
⑥④を室温に30分~1時間おいたらブリの水気を軽くきり、魚焼きグリルでししとうと一緒に中火で7~8分焼いて火を通す。

栄養情報(1人分)

カロリー 219kcal
たんぱく質 17g
脂質 13.3g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 1.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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