ブロッコリーの卵あんかけ

       

ブロッコリーの卵あんかけ

材料:2人分

・ブロッコリー …1個
・サラダチキン …60g
・鶏ガラスープの素 …大さじ1
・水 …250ml
・卵 …1個
・片栗粉 …大さじ1
・水 …大さじ2

作り方

①ブロッコリーを小房に分け、茹でたら水気を切る。
②サラダチキンをほぐす。
③鍋に鶏ガラスープの素と水を沸かし、サラダチキンを加える。
④沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
⑤強火にし、溶き卵を流し入れ、木べらで卵が固まるまで鍋底から大きくゆっくりかき混ぜる。
⑥器に盛ったブロッコリーに、⑤をかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 121kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 3.6g
炭水化物 10.1g
食塩相当量 2.3g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP