ポテサラ ツリー
材料:4人分
・じゃがいも …大1個
・ミニトマト …2個
・ブロッコリー …1株
・黄パプリカ …1/2個
【A】
・きゅうり …1/4本
・玉ねぎ …1/4個
・にんじん …1/4本
【B】
・砂糖 …小さじ1/2
・酢 …小さじ1/2
・粒マスタード …小さじ1/2
・塩・胡椒 …少々
・マヨネーズ …大さじ2
作り方
①じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ラップをかけ電子レンジで加熱し、熱いうちに潰す。(500w約3分)目安※様子を見ながら時間を調節。
②にんじんは、いちょう切りにしラップをかけ、電子レンジで軽く火を通す。(500wで1分)目安
③きゅうり・玉ねぎは薄切りに。塩もみをして水分を切る。
④じゃがいもと【A】をボウルに入れ、【B】と混ぜ合わせる。
⑤④をツリーの形に盛り付け、半分に切ったミニトマト、茹でたブロッコリー、星型に型抜きしたパプリカを飾る。
栄養情報(1人分)
98kcal | |
3.3g | |
4.8g | |
12.3g | |
0.4g |
※各栄養素の数値は推定値となります。