手作りオニオンスープ
材料:2人分
・玉ねぎ …1個
・バター(有塩) …20g
・水 …600ml
・顆粒コンソメ …小さじ2
・にんにく …1片
・胡椒 …適量
・バケット …4枚
・シュレッドチーズ …適量
作り方
①玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。鍋にバター、玉ねぎを入れ、茶色になるまでじっくりと炒める。
②①に水、コンソメを加え味が馴染むまで煮る。お好みで胡椒を加える。
③にんにくを半分に切って、バケットにこすりつけて香りを移しトースターで焼く。
④器に②を盛り付け、③のバケットを乗せて、チーズを上からかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
栄養情報(1人分)
226kcal | |
7.3g | |
12.6g | |
24.8g | |
2.2g |
※各栄養素の数値は推定値となります。