手作りオニオンスープ

       

手作りオニオンスープ

材料:2人分

・玉ねぎ …1個
・バター(有塩) …20g
・水 …600ml
・顆粒コンソメ …小さじ2
・にんにく …1片
・胡椒 …適量
・バケット …4枚
・シュレッドチーズ …適量

作り方

①玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。鍋にバター、玉ねぎを入れ、茶色になるまでじっくりと炒める。
②①に水、コンソメを加え味が馴染むまで煮る。お好みで胡椒を加える。
③にんにくを半分に切って、バケットにこすりつけて香りを移しトースターで焼く。
④器に②を盛り付け、③のバケットを乗せて、チーズを上からかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 226kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 12.6g
炭水化物 24.8g
食塩相当量 2.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP