新玉ねぎとスナップエンドウのサラダ
材料:2人分
・新玉ねぎ …1/2個
・スナップエンドウ …200g
・アスパラガス …3本
・グリーンリーフ …4枚
・厚切りベーコン …40g
・ゆで卵 …2個
・にんじん …1/2本
・ワインビネガー …大さじ2
・はちみつ …大さじ1
・塩・胡椒 …適量
・オリーブオイル …大さじ2
作り方
①新玉ねぎは薄くスライス、スナップエンドウは筋を取り、一口大に切ったアスパラガスと一緒に茹でておく。
②グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。ベーコンは食べやすい大きさに切り、焼く。
③ゆで卵は、4等分のくし切りにする。
④にんじんは皮をむいて、すりおろす。ボウルに、にんじん、ワインビネガー、はちみつ、塩、胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
⑤お皿にサラダを盛り付け、④をかけたら完成。
栄養情報(1人分)
384kcal | |
14.0g | |
25.4g | |
27.7g | |
1.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。