カリカリ鶏肉 サルサソース添え
材料:2人分
・鶏むね肉 …200g
・酒 …大さじ2
・小麦粉 …大さじ2
・塩・胡椒 …適量
・トマト …1個
・玉ねぎ …1/4個
・ピーマン …1個
・にんにく …1/2片
・レモン果汁 …大さじ1
・塩 …ひとつまみ
・タバスコ …お好み
作り方
①鶏肉を一口大に切り、酒をふりかけ10分程度置く。
②①の水気をふき取り、塩・胡椒をふりかけ下味をつけ、小麦粉をまぶす。
③熱した油(分量外)で②を揚げ焼きにする。
④トマト、玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
⑤④にレモン果汁、塩、お好みでタバスコを加える。
⑥お皿に鶏肉を盛り付け、ソースをかけたら完成。
栄養情報(1人分)
276kcal | |
23.4g | |
11.2g | |
16.3g | |
1.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。