カリカリ鶏肉 サルサソース添え

       

カリカリ鶏肉 サルサソース添え

材料:2人分

・鶏むね肉 …200g
・酒 …大さじ2
・小麦粉 …大さじ2
・塩・胡椒 …適量
・トマト …1個
・玉ねぎ …1/4個
・ピーマン …1個
・にんにく …1/2片
・レモン果汁 …大さじ1
・塩 …ひとつまみ
・タバスコ …お好み

作り方

①鶏肉を一口大に切り、酒をふりかけ10分程度置く。
②①の水気をふき取り、塩・胡椒をふりかけ下味をつけ、小麦粉をまぶす。
③熱した油(分量外)で②を揚げ焼きにする。
④トマト、玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
⑤④にレモン果汁、塩、お好みでタバスコを加える。
⑥お皿に鶏肉を盛り付け、ソースをかけたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 276kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 11.2g
炭水化物 16.3g
食塩相当量 1.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP