春色豆乳スープパスタ ~桜えびと旬野菜添え~

       

春色豆乳スープパスタ ~桜えびと旬野菜添え~

材料:2人分

――――――A――――――
・豆乳 ……200ml
・だししょうゆ ……大さじ3
―――――――――――――
・スパゲッティ ……200g
・桜えび(素干し)……5g
・温泉卵 ……2個
・キャベツ……100g
・アスパラガス……5本
・スナップえんどう……5個
・ミニトマト……5個

作り方

①アスパラガスは下茹でして斜めに切る。キャベツはざく切りにして茹でる。スナップえんどうは筋を取って茹で、さやを開く。ミニトマトは半分に切る。
②スパゲッティは塩(分量外)の入った湯で表示通りに茹で、冷水でしめ、しっかりと水気を切る。
③器に②を盛り混ぜ合わせたAを注ぎ、①の野菜を彩り良く盛り付け、桜えびをちらして温泉卵をのせて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 529kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 8.4g
炭水化物 85g
食塩相当量 3.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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