トマトピラフ

       

トマトピラフ

材料:6人分

・米 …3合
・顆粒コンソメ …小さじ2
・トマト …1個
・玉ねぎ …1/2個
・むき海老 …12尾
・塩・胡椒 …適量
・パセリ(盛り付け用) …適量

作り方

①トマトは大きめのさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにする。
②米を洗い、3合よりも少し少なめに水を入れる。
③②に①、むき海老、顆粒コンソメを入れ、炊飯する。
④炊き上がったら全体をよく混ぜ、味見をして薄いようなら塩・胡椒で味を調える。
⑤お皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 303kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 0.9g
炭水化物 61.2g
食塩相当量 0.6g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP