とうもろこしのポンデケージョ

       

とうもろこしのポンデケージョ

材料:18個分

・とうもろこし …1本
・白玉粉 …150g
・薄力粉 …60g
・ベーキングパウダー …小さじ1/3
・豆乳 …70~80ml
・卵黄 …1個分
・粉チーズ …40g
・塩 …ひとつまみ
・オリーブ油 …大さじ1

作り方

①とうもろこしは茹でて包丁などで実をそぎ落とす。
②ボウルに白玉粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ混ぜる。
③②に豆乳、卵黄、オリーブ油を入れ、全体がまとまるまでこねる。(耳たぶくらいの柔らかさになるよう豆乳で水分調整する)
④③に①のとうもろこし、粉チーズを入れて混ぜる。
⑤④を16~18等分にして丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。180℃に温めたオーブンで15~20分程度焼いたら完成。

栄養情報(1個分)

カロリー 76kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 2.2g
炭水化物 11.0g
食塩相当量 0.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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