ジャンバラヤ

       

ジャンバラヤ

材料:4人分

・米 …2合
・鶏モモ肉 …1/2枚
・ウィンナー …3~4本
・玉ねぎ …1/4個
・黄パプリカ …1/2個
・サラダ油 …大さじ2
・塩・胡椒 …適量
・パセリ …適量
-Aー
・ミネストローネ …1缶(305g)
・水 …300ml
-Bー
・チリパウダー …小さじ1
・パプリカパウダー …小さじ1
・ガーリックパウダー …小さじ1

作り方

①玉ねぎは粗みじん切り、鶏モモ肉は2cmの角切り、黄パプリカは1cmの角切り、ウィンナーは3等分する
②フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎを入れて強火でサッと炒め、鶏モモ肉とウィンナーを加えて、塩・胡椒をふり、鶏モモ肉の色が変わるまで炒め合わせる。
③②に黄パプリカと【B】を加えて炒め、サッと荒って水切りした米を加えてしっかりと炒める。
④混ぜ合わせた【A】を③に一気に加えて混ぜ、沸騰したら強火で2分間かき混ぜながら加熱、蓋をして弱火でさらに15分加熱する。
⑤蓋を開けてザックリと混ぜ合わせ、また蓋をして30秒ほど強火にかけて火を止め、15分蒸らす。パセリをふりかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 487kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 15.6g
炭水化物 71.1g
食塩相当量 2.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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