タラのアクアパッツァ

       

タラのアクアパッツァ

材料:2人分

・甘塩タラ切身 …2切
・あさり …200g
・プチトマト …6粒
・ズッキーニ …1/2本
・バジル …5枚
・にんにく …2片
・シークヮーサー(果汁) …10ml
・白ワイン …100ml
・水 …150ml
・オリーブ油 …30ml
・塩・胡椒 …お好みで

作り方

①あさりは砂出しをする。プチトマトは半分に切り、にんにくはみじん切り、ズッキーニは輪切りにする。
②フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
③タラの切り身をフライパンに入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
④あさり、白ワインを加え、アルコールが飛んだら水を加える。
⑤あさりが開いたら、プチトマト、ズッキーニ、バジルを入れ、少し煮詰める。途中であさりを鍋から取り出して、煮汁を煮詰める。
⑥仕上げにシークヮーサーをかけて、あさりを鍋に戻して完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 300kcal
たんぱく質 23.0g
脂質 12.6g
炭水化物 8.5g
食塩相当量 2.2g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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