モロッコ風トマカルパスタ

       

モロッコ風トマカルパスタ

材料:2人分

★クスクス(乾) …120g
★湯 …120ml
★オリーブ油 …大さじ1
★塩・胡椒 …少々
・鶏モモ肉(角切り) …160g
・にんにく …1片
・ズッキーニ …1/2本
・なす …1/2本
・玉ねぎ …1/2個
・トマト缶 …1缶(200g)
・顆粒コンソメ …小さじ2(約5g)
・塩・胡椒 …少々
・パセリ …少々

作り方

①ズッキーニ、なすは半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。
②クスクスをボウルに入れ、お湯を加え、約3分置く。オリーブ油・塩・胡椒で味を調える。(★)
③フライパンにオリーブ油(分量外)をひき、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。鶏モモ肉を皮目を下にし、全体が色付くまで返しながら焼く。
④ズッキーニ・なす・玉ねぎを加え、炒めた後、トマト缶・コンソメを加え、約10分煮込む。
⑤塩・胡椒で味を調え、お皿に盛ったクスクスの上にかける。
⑥お好みでパセリ・オリーブ油(分量外)・粉チーズ(分量外)をかけて完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 554kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 3.2g
炭水化物 46.2g
食塩相当量 2.1g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP