枝豆の白和え

       

枝豆の白和え

材料:4人分

・ごぼう …80g
・蓮根 …80g
・にんじん …40g
・ひじき …5g
・枝豆 …100g
・油 …適量
・薄口醬油 …大さじ1
・みりん …大さじ1
・絹ごし豆腐(水切りをしておく) …1/2丁
・練りごま …大さじ1

作り方

①ひじきは水につけ戻しておく。ごぼう、にんじんは皮をむき、千切りにする。蓮根は皮をむき、薄切りにする。(ごぼうは水、蓮根は酢水につけておく。)
②枝豆は、加熱しさやから出しておく。
③フライパンに油を熱し、①の野菜とひじきを入れて加熱する。
④食材に火が通ったら、薄口?油、みりんを入れ味付けをする。
⑤絹ごし豆腐と練りごまをボウルに入れ、滑らかになるまでよく混ぜておく。
⑥⑤に加熱した野菜、ひじき、枝豆を加えて、全体が馴染むように混ぜたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 126kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 5.9g
炭水化物 12.7g
食塩相当量 0.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP