無水キーマカレー
材料:3人分
・牛豚合いびき肉 …200g
・サルサソース …240g
・中濃ソース …小さじ1
・トマトケチャップ …大さじ1
・カレールウ …2片
・ズッキーニ …1本
・トマト …2個
・ご飯 …適量
・温泉卵…人数分
作り方
①耐熱容器に牛豚合いびき肉、サルサソース、中濃ソース、ケチャップ、カレールウを加え、軽く混ぜ合わせ、電子レンジ(600w10分)で加熱する。(ラップをする)
②ズッキーニ、トマトは1㎝角にカットする。
③①を一度電子レンジから取り出し、均一になるように混ぜ合わせ、ズッキーニ、トマトを加えて更に電子レンジ(600w5分)で加熱する。(ラップをする)
④③を取り出し、均一になるように混ぜ合わせ、ご飯と一緒にお皿に盛り付ける。
⑤最後に温泉卵をのせて完成。
栄養情報(1人分)
629kcal | |
25.8g | |
23.4g | |
74.9g | |
2.4g |
※各栄養素の数値は推定値となります。