夏野菜と鶏肉の南蛮漬け

       

夏野菜を鶏肉に南蛮漬け

材料:2人分

・鶏もも肉 …200g
・塩・胡椒 …適量
・片栗粉 …大さじ2
・オクラ …1袋(5~6本)
・しし唐 …4本
・黄パプリカ …1/3個
・赤パプリカ …1/3個
・油 …適量
・酢 …大さじ3
・醤油 …大さじ2
・砂糖 …大さじ1
・みりん …大さじ2
・鷹の爪 …1本分

作り方

①酢、醤油、砂糖、みりん、鷹の爪の輪切りを混ぜ合わせ、沸騰直前まで加熱する。
②オクラ、しし唐はヘタを切り落とし、少し切れ込みを入れ揚げ焼きにする。(加熱した際の爆発を防ぐため)
③黄パプリカ、赤パプリカは一口大に切り②と同様揚げ焼きにする。
④鶏もも肉は、一口大に切り、塩・胡椒で味付けをして片栗粉をまぶし、焼く。
⑤①のタレに②~④の食材を漬け込み、味が染みたら完成。

栄養情報(1人分)

 

カロリー 460kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 32.4g
炭水化物 19.2g
食塩相当量 1.8g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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