たことエリンギのソテー
材料:2人分
・ゆでたこ …100g
・エリンギ …2本
・ブロッコリー …1/4個
・にんにく …1片
・オリーブ油 …適量
ーAー
・有塩バター …10g
・顆粒コンソメ …小さじ1
・醤油 …小さじ2
・ブラックオリーブ(輪切り) …適量
作り方
①たこは食べやすい大きさに切る。エリンギは輪切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくは芽を除き、スライスする。
②ブロッコリーはレンジで1分加熱する。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら中火でエリンギ、たこ、ブロッコリーの順に炒め、火が通ったら、【A】を加えサッと炒め合わせたら火を止める。
④③にブラックオリーブを入れ、器に盛って完成。
栄養情報(分)
154kcal | |
9.6g | |
8.6g | |
8.0g | |
2.0g |
※各栄養素の数値は推定値となります。