たことエリンギのソテー

       

たことエリンギのソテー

材料:2人分

・ゆでたこ …100g
・エリンギ …2本
・ブロッコリー …1/4個
・にんにく …1片
・オリーブ油 …適量
ーAー
・有塩バター …10g
・顆粒コンソメ …小さじ1
・醤油 …小さじ2

・ブラックオリーブ(輪切り) …適量

作り方

①たこは食べやすい大きさに切る。エリンギは輪切り、ブロッコリーは小房に分け、にんにくは芽を除き、スライスする。
②ブロッコリーはレンジで1分加熱する。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら中火でエリンギ、たこ、ブロッコリーの順に炒め、火が通ったら、【A】を加えサッと炒め合わせたら火を止める。
④③にブラックオリーブを入れ、器に盛って完成。

栄養情報(分)

カロリー 154kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 8.6g
炭水化物 8.0g
食塩相当量 2.0g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP