かぶミネストローネ
材料:4人分
・かぶ …中4個
・かぶの葉 …4株分
・トマト …2個
・ウインナー …8本
・マッシュルーム …1パック
・ミックスビーンズ …50g
・トマトソース …1缶
・水 …3カップ
・コンソメスープの素 …1個
・塩 …小さじ1/2
・胡椒 …少々
作り方
①かぶは葉をおとし、皮ごとよく洗う。ラップに包んで電子レンジで加熱する(500w2~5分 かぶ小2分~大5分)。葉は下茹でし5㎝長さに切っておく。トマトはくし切りにする。マッシュルームは半分に切る。
②鍋にかぶの葉とトマト以外の材料を全て入れて10分加熱する。
③かぶの葉、トマトを加え、温める。
※トマトソースは全部使い切るために、材料の一部の水で缶の中を洗い、そのままスープに使いましょう。
栄養情報(1人分)
177kcal | |
7.6g | |
7.0g | |
18.0g | |
1.9g |
※各栄養素の数値は推定値となります。