まぐろのにんにくバターステーキ

       

材料:2人分

・まぐろ切り身 …2枚
・バター …20g
・にんにく(みじん切り) …1片
・塩、胡椒 …少々
・片栗粉 …適量
・醤油 …小さじ1~2

作り方

①まぐろはペーパーで水分を拭き取り、塩、胡椒を振り片栗粉をまぶしておく。
②フライパンにバター、にんにくを入れ中火にかける。
③香りが立ったらまぐろを入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
④仕上げに醤油を加え完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 201kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 8.1g
炭水化物 9.6g
食塩相当量 1.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP