キノコペーストでつくるクリームペンネ

       

キノコペーストでつくるクリームペンネ

材料:2人分

・キノコペースト …150g
※キノコペーストの作り方は、下記ページをご参照ください。
https://s-store.co.jp/recipe/2022/08/09/キノコペースト/ ‎
・ペンネ …120g
・アスパラガス …2本
・ベーコン …40g
・牛乳 …200ml
・塩・胡椒 …適量
・粉チーズ …大さじ1

作り方

①ベーコンは1㎝幅に切る。アスパラガスも根本の皮をむいて、1㎝幅の斜め切りにする。
②ペンネを指定時間通りにゆでる。フライパンでベーコンとアスパラガスを炒める。
③②にキノコペースト、牛乳、塩・胡椒、粉チーズを加え、全体が馴染んだらペンネを加えて和え、皿に盛りつけたら完成。

栄養情報(1人分)

カロリー 448kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 17.3g
炭水化物 55.6g
食塩相当量 2.4g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP