サーモンレアカツ

       

サーモンレアカツ

材料:2人分

・サーモン(刺身用) …200g
・塩・胡椒 …適量
・小麦粉 …6ℊ
・卵 …1個
・パン粉 …15g
・かつお節 …1.5g
・クリームチーズ …60g
・わさびドレッシング …20g
【付け合わせ】
・ベビーリーフ …適量
・パセリ …適量

作り方

①パン粉とかつお節をバットの中で混ぜ合わせる。
②サーモンは表面に塩・胡椒をふり、小麦粉→溶き卵→①のパン粉の順に衣をつける。
③180度の油(分量外)で表と裏を15秒ずつ揚げ、1㎝の厚さになるように切る。
④ボウルにクリームチーズとわさびドレッシングを入れて混ぜ合わせる。ココットに盛り、パセリを散らす。
⑤プレートに③、④、ベビーリーフを盛る。

栄養情報(1人分)

カロリー 513kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 39.6g
炭水化物 9.2g
食塩相当量 1.5g

※各栄養素の数値は推定値となります。

↑ PAGE TOP