豆苗とツナのサラダ

       

豆苗とツナのサラダ

材料:3~4人分

・豆苗 …1袋
・ツナオイル缶 …1缶
★乾燥あおさ又は焼きのり …適量
★いりごま …大さじ1
★醤油 …大さじ1
★純米酢 …小さじ1
★ごま油 …小さじ1
・粗びき黒胡椒 …適量

作り方

①豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
②ボウルにツナ缶を汁ごと入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
③②に①を加えざっくり和え、粗びき黒胡椒で味を調える。

栄養情報(1人分)

カロリー 80kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 5.9g
炭水化物 2.0g
食塩相当量 0.9g

※各栄養素の数値は推定値となります。

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