里芋のジャーマンポテト
材料:4人分
・里芋 …5個
・玉ねぎ …1/4個
・ベーコン(ブロック) …50g
・にんにく …1片
・マヨネーズ …大さじ1
・粒マスタード …小さじ1~2
・醤油 …小さじ1/2
・オリーブ油 …適量
作り方
①里芋をよく洗い皮をむき、食べやすい大きさに切る。熱湯で柔らかくなるまで加熱する。
玉ねぎは3mm程度の薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油を少量熱し、①の具材を炒める。
③②の具材に火が通ったら、マヨネーズ、粒マスタード、醤油で味付けをして完成。
栄養情報(1人分)
136kcal | |
3.1g | |
9.7g | |
9.2g | |
0.6g |
※各栄養素の数値は推定値となります。